お話しを頂いた時点から、何やら困難な状態だろうと予測していたが・・・

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当時の現状はこうだ。

 実施まで残り3か月ほどで、ほとんど何も決まっていない事がいきなり判明。

 そして、私が実行委員になる直前にディレクションしていた企業と、担当者が

抜けてそれまでの成果物が使えないというおまけつき。

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 しまった 積んでるやん

 今だからいえるが、当時そう思った。今から、開催までの期間に全てを決め直さなく

てはならない状況だった。

 関係者はこの状況をどう捉えているのだろうか。

この肉フェスは、加古川食肉センター開設150周年を記念して

開催されるという本筋がある。そこでセンターに出入りしている事業者さんに

それとなく聞いてみる。

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「あー、なんかやるらしいですけど、あれって中止ですかね?なんか、もう間に合わへん

とか、みたいなこと言ってましたよー。」

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 うん、めちゃ消極的状況やん。

 別の人に聞いてみる。

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「えっ?あれ、やるん(・・?終わったと思ってたわ。どうなん?」

 いや、今からなんですけど…(笑)

これって・・・

 最高の状況!と、私は思った。

 これ以上ないぐらい、環境は整っていない。つまり、0ベースから関われる。

今まで、イベントに参加する事はそれなりにこなしてきた。

しかし、イベントを創るところに携われるチャンスはそうそう無い。

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 このブログを書いている今では、来年の開催に向けて動いていたり、

再来年を見据えた活動をしていたり、あの時とは状況が全く違う事に

なっている。それも、あの時、お誘い頂いた時に「よし、やってみよう!」

と決断出来たのが大きいと今では感じている。

 

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