珠玉の枝肉達 1月 12, 2025 黒毛和牛,うらいブログ タグ: 黒毛和牛, お歳暮, 肉職人, 和牛うらい, 枝肉, 捌き, ミートマイスター, 年末年始, 自社加工, 枝肉仕入れ, 一頭買い黒毛和牛, 一頭買い 川村将紀 うらいの年末年始を彩った、珠玉の枝肉達をただ紹介するだけの回。 和牛うらいでは、仕入れる牛肉を自社独自の基準により選別している。 まず、雌牛である事。それも未経産。※一部経産牛を使いますが、メイン商材ではありません。 次に、飼育月齢30か月以上である事。 枝肉重量は450kg以下のみ。 脂質、肉質を目利きして厳選。 更に大切なのは、肉色と肉の照り艶。 この全てを満たしたものを、買い付けてお肉にしていく。 美味しいお肉でお客様の期待を超えた味を提供するべく、今日も店長は走ります!(笑)