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場所:ホテル日航姫路 3F 光琳の間
時間:18:00~20:00
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縁あってお手伝いさせて頂いた、
【第2回ジャパニーズ和牛ワールドオークション】
前夜祭の様子をお伝えしようと思う。
初めにお断りしておくが、これはあくまで私自身の体験した感想であり、
現場で作業を受け持っていた事から、開催中の会場内については把握していない
前提でお読みいただければ。つまり、私の体験談である。
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当日、午後3時半ごろ。
せわしく準備を進める私。
今日は、前夜祭で提供する肉、全てが私の配送にかかっている。
試食に供するステーキ肉は、前日に低温調理して仕上げた。
カットプロモーションで使用する神戸ビーフのクラシタは、
和牛マスターの冷蔵庫でピックアップして会場入りする手筈に
なっている。
今回の前夜祭では、ブランド牛のサーロインステーキが食べ比べ
に供される手筈となっていて、この手配に少しだけ関わらせて頂いた。
厚み、状態、加工に関し、アドバイスさせて頂き、試食では豪華な
サーロインの芯部分だけを食べ比べしてもらう企画になっている。
低温調理は50℃で4時間、肉厚は2.5cmでレアより少しだけ進んだ
状態に仕上げた。前夜祭のスケジュール感から、加熱無しで全量を
焼き上げる設備が足りていない事と、参加者に出来る限り美味しい状態
で提供したい事からこの方式をとる事とした。
提供ブランドは4つで、
➀ふらの和牛(北海道)
②奈義和牛(岡山)
③佐賀牛(佐賀)
➃中山牛(鹿児島)
いずれも和牛マスターで取り扱うブランド和牛。
それぞれに特徴があり、試食した方々がどのような反応を示すのか、
今からとても楽しみだ。
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カットプロモーションでは、神戸ビーフのクラシタを使用する。
このピックアップを依頼されて、和牛マスターの製品庫に向かったのだが、
うーん
場所が判らん。
エスフーズ姫路営業所が直ぐ隣り合わせの和牛マスター、営業所には
頻繁に行かせてもらうのである程度、どこにどんな設備があるのかは
把握しているが、和牛マスターは枝庫と競り室以外、行く用事が無いので
行けば判るだろうと高を括っていた私の出鼻はくじかれた。
事前情報を思い出しながら、少し歩いてみる。
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「製品庫に2箱置いてますので!扉明けて直ぐです(;’∀’)」
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前夜祭の準備に追われる、担当者の心情を考えると、
この情報でさっとピックアップして会場に駆け付けたい。
クロネコヤマトの営業所の前に、扉が3つ。
その扉の隣に、出入り口があって…
ああ!!これか!
と思って扉を開けると、冷蔵庫では無い( ゚Д゚)
次の扉は、、、右か、左か。
左を開けると、車庫に出た。
どうやらここがプラット。
という事は、あの奥にある扉を開ければ、
あった!!!
真っ白な美しい箱には、前夜祭用と記入されたクラシタが2ケース。
見つけてしまえば、まあ説明通りだったのだが、妙に見つけれた
事が嬉しくてガッツポーズ。ちょっとした宝探しの気分だ。
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おっと、喜んでばかりは居られない。
直ぐに会場に向かわなければ・・・
ここから会場までは、車で30分弱。
現在の時刻は4時過ぎ。
急がねば!
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⇒次回へ続く